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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA JUNIOR, D. M.; RANGEL, A. H. do N.; URBANO, S. A.; MORENO, G. M. B. Oxidação lipídica e qualidade da carne ovina. Acta Veterinaria Brasilica, v. 7, n. 1 p. 14-28, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, T. P. M.; RANGEL, A. H. do N.; LIMA, G. F. da C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; URBANO, S. A.; BEZERRA, J. da S. Gir and Guzerat cow milk production and composition according to lactation stage, somatic cell count, physiological state and body condition. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 40, e39352, 2018. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoURBANO, S. A.; FERREIRA, M. de A.; DUTRA JUNIOR, W. M.; ANDRADE, R. de P. X. de; SIQUEIRA, M. C. B. de; FÉLIX, S. C. R. Carcass characteristics of sheep fed with castor bean hulls in replacement of tifton 85 hay. Ciência e Agrotecnologia, v. 36, n. 1, p. 85-93, jan./fev. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, T. P. M.; RANGEL, A. H. Do N.; GOMES, R. N.; MOURA, E. D. O.; PEIXOTO, M. G. C. D.; ANDRADE, K. D. De; URBANO, S. A.; LIMA, G. F. Da C. Tendências fenotípica e genética de características leiteiras de vacas zebuínas In: REUNIÓN DE LA ASSOCIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25., 2016, Recife. Anais... [S.l.]: Associación Latinoamericana de Producción Animal, 2016. 1

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. H. C.; URBANO, S. A.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MAIA, M. da S.; OLIVEIRA, J. P. F. de; SILVA, Y. dos S.; NASCIMENTO, P. V. J. do; SOARES, M. A. de L.; AZEVEDO, L. B. Uso de probiótico comercial na suplementação de matrizes e cordeiros manejados em capim Massai. Parnamirim: EMPARN, 2022. 60 p. (EMPARN. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. G. dos S. O.; ANAYA, K.; BEZERRA, M. de F.; BORBA, L. H. F.; BARBOSA, I. de M.; OLIVEIRA, J. P. F. de; URBANO, S. A.; MACÊDO, C. S.; LIMA JÚNIOR, D. M. de L.; GAMA, M. A. S. da; RANGEL, A. H. do N. Physicochemical characterization and Brix in Jersey cow colostrum in tropical conditions. International Journal of Agriculture and Biology, v. 26, n. 1, p. 139-144, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/02/2019
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, H. R. P.; OLIVEIRA, S. C. C.; IKEDA, F. S.; MORAES, L. F. D. de.
Afiliação:  HELENA REGINA PINTO LIMA, UFRRJ, SEROPEDICA, RJ; SARAH CRISTINA CALDAS OLIVEIRA, UNB, BRASILIA, DF; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB.
Título:  Alelopatia: potencialidades do seu uso no controle do mato.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, M. F. de; BRIGHENTI, A. M. (Ed.). Controle de plantas daninhas: métodos físico, mecânico, cultural, biológico e alelopatia. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 8.
Páginas:  p. 148-164.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As plantas estão expostas aos fatores bióticos e abióticos na natureza. A pressão de seleção por esses fatores ao longo do processo evolutivo provocou o desenvolvimento na célula vegetal de numerosas rotas biossintéticas, através das quais as plantas sintetizam e acumulam em seus órgãos uma grande variedade de metabólitos especiais. Esse laboratório químico é uma estratégia natural das plantas para defender-se de seus atacantes e competidores. A fim de compreender melhor as interações e os mecanismos de defesa das plantas, pode-se considerar a Alelopatia como a ciência que estuda qualquer processo que envolva metabólitos, geralmente os secundários de origem vegetal ou microbiana, que influenciam o crescimento ou o desenvolvimento dos sistemas biológicos (World Congress On Allelopathy, 1996). O termo alelopatia foi cunhado por Molish (1937) unindo dois termos gregos: alelon = mútuo e pathos = contra. Os aleloquímicos podem ser liberados no ambiente de quatro formas (Figura 1): exsudação de substâncias provenientes de raízes vivas; pela volatilização; lixiviação de substâncias de folhas, cascas, frutas, sementes; e decomposição do material vegetal depositado no solo (Gliessman, 2000).
Palavras-Chave:  Planta daninha.
Thesagro:  Alelopatia; Erva Daninha.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1320 - 1UPCPL - DD
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